Это способ передачи иллюстрации или текста на бумагу методом глубокого оттиска с добавлением краски.
Проще говоря – существует объёмная форма, толщиной около 1мм, с желаемым макетом для печати, на неё наносится краска, и машина прижимает форму к печатному листу. Всё! На листе остаётся отпечаток вашего макета.

В современном производстве мы больше не используем деревянные или металические формы и шрифты, как это было ранее, в начале 20-го века. На смену пришли пластиковые фотополимерные формы. Это сильно упрощает работу. Фотополимер можно подготовить меньше, чем за 24 часа, и стоимость его не сравнится с металлическим клише.

У высокой печати есть свои особенности и характер.

Для наилучшего оттиска, высокой печати нужна 100% хлопковая бумага. Она мягкая и хорошо поддается сжатию. Именно за это все любят леттерпресс. Создание рельефа на бумаге придает простым макетам объём и привлекательность. Так же мы печатаем и на других видах бумаги, главное чтобы она была не мелованная.

На данный момент мы можем печатать изделия размером не более 240мм на 360мм.

Мы можем печатать на бумаге, которой точно поперхнется офсетная или цифровая машина. 600гр/м2 – это норма для высокой печати, можно даже больше.

Каждый цвет требует отдельного оттиска, а так же печатной формы и приладки. Поэтому чем больше цветов, тем выше стоимость печати.

Формально – да, но результат будет отличаться от желаемого. Белая краска не достаточно плотная, и не сможет скрыть оригинальный цвет бумаги, она просто немного осветлит её. Как альтернативу, попробуйте использовать серебряный цвет.

Используйте палитру Pantone Solid Uncoated при разработке вашего макета, тогда мы можем гарантировать точное попадание в цвет. Будет отлично, если вы сможете физически воспользоваться веером Pantone, потому что передача цвета на экране не может быть 100% точна.

Мы скажем, что 6pt – это ОК!
Вот хороший пример
Технически можно сделать и 4pt!

Старайтесь не заливать весь лист краской, на плашках скорее всего будут маленькие, не прокрашенные песчинки.
Но некоторым дизайнам это только на руку.

Это печать без краски, вы можете попробовать этот метод для создания бесцветной текстуры. Мы часто используем блинт в своих работах.

Нет, глянцевый цвет нельзя использовать при высокой печати. Если элемент должен блестеть – мы рекомендуем тиснение фольгой или металлизированные краски.

Да, металлики создают непрозрачный, плотный, по цвету, оттиск. Поэтому их можно смело применять на темной или черной бумаге.

Нет, мы не можем.
1 оттиск = 1 краска, только так умеет делать леттерпресс.

Да, но это дорого. По трудозатратам – это тоже самое, что и весь тираж. Ну почти.
Мы можем вам сделать фото первых экземпляров из заказа, это не сложно, но вам нужно иметь доступ к электронной почте, в момент печати, чтобы мы смогли оперативно утвердить образец и продолжить свою работу.